Первые упражнения на приседания - ноги на ширине 15-20 см.
Последнее - “быстрые половинки” - носки врозь, пятки на большем расстоянии (у меня на ширине плеч).
У меня в методичке по выполнению половинок написано 30 см между ног. Мы писали с его слов. Носки врозь, спина прямая. Когда Голтис показывал, то держал руки между ног сцепленными в замок.
При выполнении половинок расстояние между ступнями 30-40 см. Прокачки нету, темп быстрый. Именно присел-полувстал.
PS Когда Голтис рисовал “хвост скорпиона” то даже на рисунке ноги чуть присогнуты (ИМХО если распрямлять полностью, много чего дозадействуется). А про колени, опять же со слов Голтиса, они могут быть прижаты друг к дружке постоянно, но если при подъеме расходятся это нормально, главное чтобы ступни были вместе. Но при опускании колени должны быть обязательно сведены.
Хотел бы тогда исключить возможную ошибку и в основном упражнении на ноги:
Когда перешел к полуторам в нижней фазе, они выподняються след. образом-
присел-прокачка, полувстал-присел-прокачка-встал. это есть одно повторение.
такли оно выглядит или прокачка одна лишняя всеж?
Как???? вообще? а где ни будь он их вообще делал?
...в первой группе мужчин ...почему то были прокачки. просто небольшая путаница вышла. а теперь даже запутанница.)
После прочтения этой темы у меня появилось два вопроса, помогите, пожалуйста, разобраться:
1. Голтис показывал, что приседания делаются полностью, то есть не до середины, когда бедра паралельно полу, а “до пола” так сказать?Правильно?(В тех книгах, сайтах и дисках которые я успела посмотреть по бодибилдингу, чтобы понять технику упражнений, не рекомендуют приседать “ до пола”, так как это для коленей вредно).
2 Пятки можно отрывать или они должны стоять на бруске 3-5 см или их надо держать прижатыми к полу во время приседаний?
После прочтения этой темы у меня появилось два вопроса, помогите, пожалуйста, разобраться:
1. Голтис показывал, что приседания делаются полностью, то есть не до середины, когда бедра паралельно полу, а “до пола” так сказать?Правильно?(В тех книгах, сайтах и дисках которые я успела посмотреть по бодибилдингу, чтобы понять технику упражнений, не рекомендуют приседать “ до пола”, так как это для коленей вредно).
2 Пятки можно отрывать или они должны стоять на бруске 3-5 см или их надо держать прижатыми к полу во время приседаний?
3. Константин, а что это такое -"прокачка"?
Всем спасибо, кто откликнется.
Не стоит ориентироваться на бодибилдинг, там все делается с отягощениями, приседать надо до максимума, прокачка это легкий качек в нижней точке приседания, пятки должны полностью опираться на брусок 3-5 см. не отрываясь все время.
Если делать упражнение плавно без рывков никаких проблем с коленями не возникает, у меня левое колено проблемное, но и оно вполне спокойно переносит это упражнение.
Легкое прокачивание делать необходимо, пусть даже еле заметное… для контроля выполнения полной амплитуды движения от фазы сокращения (напряжения) мышцы до фазы полного растяжения.