Сегодня заканчиваю 5 дневное сухое голодание и хочу узнать насчет максимальных сроков голодания.
У Брэгга например говорится что хороша такая схема голодания:
24 часа каждую неделю
7-10 дней каждый квартал (осень,зима,весна,лето)
+ раздельное правильное питание между ними
Голтис на семинаре говорил что для самостоятельного голодания (без присмотра врача) хороши такие варианты:
3 дня сухое
3 дня мокрое
5 дней сухое
7 дней мокрое
с перерывом между голоданиями не меньше месяца
И хочу узнать какова максимальная длительность сухого голодания. Я хочу попробовать в течении последующих ближних месяцев 7 дневное сухое (ноябрь), 10 дневное сухое (декабрь), и 19-22 (январь) - дневное (мокрое) . Выдержит ли организм такие чистки насухую (во время голодания работаю за компьютером с 9 до 18, а утром и вечером тренируюсь по системе ИИ)?
После 5 дней сухого голодания очень бодрое состояние, стал больше успевать по работе, с удовольствием делаю упражнения ИИ, гуляю утром и вообще выходить не хочется ) (но в то же воемя сразу переходить на 7-10 дней сухого не спешу - лучше постепенно с каждым месяцем буду увеличивать сроки)
Организ очень хорошо чистится и потом после голодания с огромным удовольствием ем каждый кусочек пищи (питаюсь отдельно белки и углеводы 40% и 60% рациона составляют свежие фрукты, овощи и замороженные ягоды + соки)
Вопросы:
1. Если голодание сделать мокрым то какую лучше воду пить (бутилированную, минеральную)?
2. Какая схема голодания лучше ? Поделитесь своим опытом пожалуйста…
Голтис на семинаре говорил что для самостоятельного голодания (без присмотра врача) хороши такие варианты:
3 дня сухое
3 дня мокрое
5 дней сухое
7 дней мокрое
Это ты сам пишешь.
А затем
Я хочу попробовать в течении последующих ближних месяцев 7 дневное сухое (ноябрь), 10 дневное сухое (декабрь), и 19-22 (январь) - дневное (мокрое)
Хочешь быть святее Папы Римского?
Увлекаясь рекордами без соответствующей поддержки и контроля очень легко и самому надорваться и общее дело подставить.
Аскетизм нужен во всем, даже в таких желаниях.
Мне кажется, для голоданий такой длительности промежутки между оными слишком короткие.... ИМХО, три таких голодания бы разделить более длинными интервалами… Ибо чрезмерное рвение может пользы не принести:(
Боясь показаться назойливым все ж хочу узнать
Как вы относитесь к советам Брегга голодать еженедельно 24-36 часов (для очищения организма от накопившихся за неделю шлаков) и раз в 3 месяца 7-10 дней (зимой-летом-весной-осенью).
Я просто ищу подходящую систему и хочу посоветоваться. Кто что пробовал поделитесь еще опытом. Зараннее спасибо…
Кстати вот, сама над этим задумывалась. Если еженедельно голодать по дню, плюс день входа и день выхода, плюс еще за два дня до голода исключается белковая пища… то оная потребляется только два дня в неделю. Это нормально или, все же, маловато?..
Ну я вообще не воспринимаю обычное суточное голодание за голодание, мой организм его просто не замечает, по этому я и не парюсь со входом и выходом. Правда я довольно давно уже не голодал, но вот по начитался Голтиса, решил вспомнить, сегодня как раз голодаю, посмотрим как пойдет после перерыва.
Ну вот , докладываю, 36 часов, из них 24 часа на сухую, вобще-то пить не хотелось абсолютно, но пришел друг, что бы не сидеть за пустым столом, я налил себе минералки, а они с женой перекусили, премило побеседовали вместе, так что все ок. можно возобновить еженедельные отдохновения от жевания.
День в неделю без еды это хорошо!
Организм почистится и отдохнет еще.
Если хочешь “на сухую” - “слушай” ощущения,
Лишь “на воле” голодать это упущение!
Я только ЗА! на счет 24-36 часового “разгрузочного дня”.
я после голоданий 1-дневного сухого, да и мокрого, почти до вечера сок пью,
а потом что-нибудь легенькое ем да и все
1 день сухого голодание легче переносится чем 1 день легкого
ПРИВЕТ ВСЕМ!
ВОТ ОПЫТНЫМ ПУТЕМ ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО ГОЛОДАНИЕ (ИЛИ РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ) ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОВОДИТЬ ДВА РАЗА В МЕСЯЦ НА 11 И 26 ЛУННЫЕ СУТКИ! ОНИ САМЫЕ ФИЗИОЛОГИЧНЫЕ. САМОЧУСТВИЕ ОТЛИЧНОЕ И САМ ПРОЦЕСС ХОРОШО ИДЕТJ
Последний пост пропал, ну чтож, восстановим.
Провел эксперимент с вхождением в сухое 36 часовое голодание на изначальном дефиците воды в организме, т.е. перед голодовкой не стал полностью восстанавливать потерю воды после парных, а сразу вошел в голодовку.
Получилось удачно, как раз в воскресение ближе к вечеру провел три сеанса парной и после этого уже не пил.
Должен сказать, что если есть желание интенсифицировать голодовку, а времени на продолжительное голодание нет, этот вариант работает по полной программе. Уже часам к 5 вечера понедельника ощущения как на третий день сухой голодовки, сахара совершенно конкретная.
Вобщем если этим методом пользоваться, то очень аккуратно, меня не иначе ангел хранитель подстраховал, что большой работы в парной не было.
Как бы это не было странно но организм привыкает к голоданию и эффект в последующем снижается, поэтому приходиться увеличивать сроки, но предела как говориться нет.Кстати в индии живет человек который не ест и не пьет вообще, говорит что энергию получает из своего нёба, собственно тем и живет, вот с кого надо брать пример!