Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Коктейль «Калина красная»
Отправлено: 29-11-2006 12:10   [ Игнорировать ]
Модератор
  Симферополь
RankRankRank
Всего сообщений:  83
Зарегистрирован  02-10-2006 16:25

ЯГОДЫ калины отжать через марлю, развести чуть тёплой водой, добавить ложку мёда. Пить натощак. Коктейль улучшает состав крови, повышает иммунитет и очищает организм.

Я делал через мясорубку добавлял воды 1:1 и перемешивал миксером. С утра очень заряжает энергией - сам пробовал smile

Отправлено: 25-12-2006 06:28   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  5
Зарегистрирован  24-11-2006 19:01

То же можно делать со свежей клюквой и брусникой. Только я их не через марлю, а прям в чашке “лопаю” ложечкой, заливаю водой, перемешиваю и выпиваю-выедаю вместе со шкурками smile Иногда тру чуть имбиря, когда хочется остренького и согревающего. Ну и мёд в прикуску, если хочется. Это для меня вариант утреннего напитка, если хочется чайки разнообразить.

Отправлено: 25-12-2006 19:03   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  942
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

вчера купил на рынке калины, советовали добавлять лимон. =)

Отправлено: 02-04-2007 15:45   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Moscow
Rank
Всего сообщений:  16
Зарегистрирован  02-04-2007 09:23

А еще лучше это делать в блендере с небольшим количеством сахара ( который кстати смешавшись с ягодами со временем теряет свои плохие качества и превращается во фруктозу но при условии если еще добавить чуть чуть меда)Тоже самое можно делать с черникой малиной и клубникой.После перемешивания в блендере с сахаром пропорции 1 к 1 получается продукт высокого качества, типа варенья но гораздо лучше, так как он не убит варкой.Правда такое варенье нужно хранить в холодильнике, но зато такой аромат при открывании крышки, я думаю это стоит того.

Rambler's Top100