Всем привет!
Хочу поделится своими наблюдениями и эксперементом, а в ответ получить обратную связь
Склепка. Раньше выполнял ее точь-в-точь, как описал Vlad. Теперь же (уже пару месяцев) делаю склепку иначе.
Во время подъема, корпус соприкасается с коленями (колени плотно прижаты друг к другу! (это важно, т.к. если они в “разбеге/врозь” касаются груди, то эффект не тот, сравните, убедитесь сами
) не в верхней точке, а когда корпус чуть-чуть не доходит до пика. Если условно провести вертикаль, где соприкасаются колени с грудью, то у меня положение корпуса не доходит до этой вертикали и вместо 90 градусов (условно), находится под углом 70-75 градусов (опять же условно, точно не знаю
. При этом мышцы живота всегда остаются в напряжении, приходится колени тянуть дальше чтобы коснуться груди, отсюда “пробивается” живот лучше (хотя и тяжелее, по-началу). Такое исполнение исключает момент отдыха (отсутствует нагрузка) в самой верхней точке (когда полная симетрия колен и корпуса).
Конечно же здесь описаны личные ощущения и сугубо свое понимание выполнение склепки
. Возможно у кого-то все не так. Жду отзывов и поправок в таком, казалось бы, простом упражнении. Опытные, откликнитесь!