Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Голосование
На сколько вы потеряли/набрали веса по методике питания Голтиса за 3 месяца?
набрал более 5 кг 2
набрал 3-5 кг 1
набрал 1-2 кг 0
нисколько 2
сбросил 1-2 кг 4
сбросил 3-5 кг 2
сбросил 5 кг 2
Всего голосов: 13
Голосовать могут только зарегистрированные участники
Питание и вес
Отправлено: 17-12-2006 21:08   [ Игнорировать ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  61
Зарегистрирован  19-10-2006 08:25

У кого как отразилось питание по Голтису на весе?

Я потерял окло 6 кг за 4 месяца. Почти всегда не хватает для организма пищи, если ещь строго по методике (1 раз днем белки и вечером углеводы, в промежутках чаи, фрукты, орехи, сухофрукты).

До питания было такое соотношение 168/68, после 3-ех месяцев 169/61-62. Постоянно занимаюсь борьбой (классическая) вплоть до выступления на соревнованиях и по той методике Голтиса, что есть в инете.

Реально еды очень не хвататет, иногда прямоочень естьхочется. Конечно, в такие моменты я и ем. Когда был дома (учусь не на родине), была возможность есть больше (сам не успеваю столько готовить smile, ел 2 раза белки днем и вечером углеводы. Очень хорошо было, даже набрал 2 кг. Приехал обратно, стал опять есть 2 раза в день и все ушло. Чувствую, что даже и сейчас теряю в весе. Это нормально? Питаюсь по методике Голтиса уже около 6-ти месяцев.

Отправлено: 18-12-2006 00:52   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  441
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18

В принципе америкосы установили, что снижение калорийности питания на 20-30% ниже общепринятой физиологической нормы ощутимо увеличивает продолжительность жизни, так что не переживай, все будет в шоколаде. wink

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 18-12-2006 03:39   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  119
Зарегистрирован  30-08-2006 22:02

Голодал всего 4 дня (2 насухую, 2 на воде). Вход был 3 дня - отказ от мясного, день на салатах и орехах, свежевыжитые соки и травяной чай. Выходил 5 дней. В итоге сбросил более 6 кг. smile. Пришлось пол гардероба менятьsmile. И уже скоро как год стараюсь питаться по рекомендациям Голтиса. За 10 месяцев набрал только 1 кг после голодания.

Отправлено: 18-12-2006 07:05   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  281
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

я начал заниматься с первих чисел сентября, сразу после августовского семинара в Киеве,
несколько раз поголодал по 1 дню, 1 раз 3 дня мокрого… сбросил 12 кг. , било 80, сейчас 68 и так
держится уже месяц..
себя чувствую нормально, правда, если перед тренировкой (айкидо) не поесть - то весь на разслабоне smile

Отправлено: 19-12-2006 23:02   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Пробующий
  Москва
RankRank
Всего сообщений:  31
Зарегистрирован  12-10-2006 00:08

Я в целом сбросила около 12 кг после родов за 6 недель. Правда исключительно за счёт питания, заниматься некогда было.

Из роддома уезжала была около 65 кг, через 6 недель - уже 53. Хорошо, что падение веса на этом остановилось. smile Муж бы большего не пережил. smile

Подпись 

Быть Женщиной: независимый подход к женской красоте и здоровью

Отправлено: 20-12-2006 00:57   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

за год сбросил 20 кг. Из них около 10 после того как начал кушать а в последствии и заниматься по рекомендации Голтиса.
PS Настроя “похудеть” не было. Первые десять улетели после болезни, вторые после того как решил заняться здоровьем.

Отправлено: 20-12-2006 03:28   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Ставший на путь
  Город-герой Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  100
Зарегистрирован  17-10-2006 09:21

Я не придерживаюсь методики очень строго, скорее - учитываюsmile, просто стараюсь есть свежие натуральные продукты и поменьше смешивать. Ем обычно довольно мало, занимаюсь в последние полгода - тоже… Так что вес если и изменился, то незначительно. Но стоит предпринять намек на голодание, родные в ужасе - они убеждены, что эта эпидемия повального похудения на меня влияет (хотя зачем мне худеть при 50 кг веса и 167 см роста, не очень понятно) wink

Отправлено: 20-12-2006 06:19   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Будапешт/Минск
Rank
Всего сообщений:  21
Зарегистрирован  04-10-2006 10:07

Дело не только в “сбросил” или “набрал”.
Я считаю, что я вернулся к своей норме.
Бросил курить в феврале. Из-за бега (километров 8-12 утром) веса не набирал, но и не терял!
Летом (жарко, жена уехала) питание стало более обузданным. Стал также почитывать рекомендации Голтиса. В результате сбросил 3-5 кг.
После семинара в августе резко сбросил еще 10 кг.
После этого голодаю 1-2 по 1 дню в месяц. Пару раз также голодал 3 дня. Есть стараюсь правильно, но не делаю из этого догмы. Т.е. иногда и обжираться приходится. Но вот что стало постоянным:
Как правило, не ем поздно вечером - стараюсь не есть после шести, но получается до семи. Если не успел и сильно хочется, пью кефир или съем кусочек сыра. Не запиваю и не пью после еды. Отказался от молока, картошки, арахиса, хлеба, копченостей. (И вообще, мяса теперь не хочется никогда.)
И вот на этом фоне, независимо от того, голодаю или нет, обжираюсь неправильной едой или нет, вес остается стабильно на уровне, который был у меня в возрасте 25 лет (слышал, что это и есть оптимальный вес человека). При этом также должен сознаться, что даже упражнениями ИИ сейчас не делаю :( устроил себе рождественские каникулы ;)

Подпись 

мой ЖЖ

Отправлено: 20-12-2006 06:47   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank
Всего сообщений:  222
Зарегистрирован  03-10-2006 17:34

До знакомства с ИИ весил 76, сейчас (месяцев 7 занимаюсь ИИ + йогой увлекся) вешу ~70-73(не взвешивался месяца 2). Благодаря ИИ “рассосался” слой жирка на пузе). Жив, здоров, не жалуюсь)
Питаться “правильно” начал до “знакомства” с Голтисом. Из его методики тоже взял, что посчитал приемлимым к себе. Культа нет, все мы люди, но питаться надо умеренно (и желательно правильно, доказано состоянием перед очередным днем упражнений) это 100%.
PS А какой тонус… :D

Подпись 

Gold is at the end for each of us to find (c)

Отправлено: 21-12-2006 03:06   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  253
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

По себе могу лишь предположить , что есть увеличения в весе после выполнения ИИ (нету весов поблизости). И эти изменения в прибавлении совсем незначительные.

Предположения основаны по тому, что вижу в зеркале… например, если ноги раньше были соломенками, то теперь имеют очень даже привлекательный видок (есть форма, очертания, масса), плечики приобрели шаровидную форму, а спинка стала похожа на капюшон кобры smile Осталось слово молвить о груди - она тоже увеличилась в размерах (это даже видно под рубашкой smile

Питание на 95% по Голтису. По началу была ощутима потеря в весе. Не голодал. Отказался от мясного, картофеля (99% smile, мучного… одна только кисломолочка, каши, фрукты и салаты..  испытываю небольшой кризис в разнообразии, чувствую, что пища стала однообразной :(

Из прошлого… вес трудно набрать, легко сбросить. Сейчас определенная стабильность, даже, когда день проходит на легке (орехи, фрукты, творог).

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 17-01-2007 19:48   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Начинающий
  Будапешт/Минск
Rank
Всего сообщений:  21
Зарегистрирован  04-10-2006 10:07
 Подпись 

мой ЖЖ

Отправлено: 08-02-2007 11:43   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Ставший на путь
  Симферополь
RankRankRank
Всего сообщений:  83
Зарегистрирован  02-10-2006 16:25

Do znakomstva s Goltisom i metodikoi Impulsa - ia vesil okolo 90 kg, rost 180 sm.
V kontse sentebria 2006 goda posetil seminar v Krymu, i posle 3 dnei suhogo goloda +vhod,vihod pohudel na 10 kg.
Seicas periodicheski golodau (1 den - v nedelu, i ot 3 do 7 dnei - raz v 3 mesiatsa )
Posle poslednego golodania 7 dnei (bez vodi) - stal vesit 67 kg. Pravda za 14 dnei vihoda opiat vernulsa k 80 kg - dumau eto moi normalnii ves.

Tak chto kolebania vesa dovolno znachitelnie no rano ili pozdno vse vozvrashaetsa k norme. Mnogoe zavisit i ot pitania i ot obraza jizni. Staraus sledovat rekomendatsiiam Goltisa po pitaniu i uchitivat rekomendatsii Sheltona,Bregga,Malahova. I nesmotria na melkie trudnosti - ia ochen dovolen svoim novim zdorovim obrazom jizni grin ...

P.S. Ochen neudobno pechatat translitom - nadeus uvajaemim adminam udastsa reshit problemu s hostingom, scriptami i prochim wink
I eshe ia soglasen s tem chto pisal Borinsky o vliianii trenirovok na ves. Ya nedelu ne trenirovalsia po tehnicheskim prichinam i nedavno vozobnovil zaniatia, nachav s razgruzki. Sdelav nogi i deltu, a cherez 2 dna jena zametila, chto nogi stali pohoji na bochonki grin - silno raspuhli i ele vlaziat v djiinsi grin Klipatura silnaia, vtoroi den peredvigaus so skorost’u cherepashki. Pribavil 2-3 kg v vese - i dumau chto eto rezultat trenirovki. Takze posle golodaniia - silneishaya tiaga k medu. Em vtoruu nedelu po 10 lozek meda v den + utrom piltsa + zabrus (pchelinii vosk). Budu sebia ogranichivat, tak kak chrezmernoe upotreblenie meda,orehov eto narushenie grin ...

Rambler's Top100