Забыл дописать, что я не против семинаров и пользы от занятий после их посещения больше. Но не у всех есть возможность выехать на эти семинары. У некоторых не получилось из-за временных денежных проблем. Я на время семинара уезжал из Москвы и не смог на него приехать, а в другие места ехать слишком дорого. Но не стоять же на месте из-за этого! Потому и занимаюсь самостоятельно по тому, что смог найти.
И при посещении семинаров, нужно еще осознавать, за что вы действительно платите.
За предоставляемый материал? Да. Но разве нельзя их самому найти? Можно - находил.
За сокразения времени поиска этого материала? Да. Но материал дается как бы только со взгляда Голтиса на данные темы. А есть еще масса взглядов, которые еще больше дополняют картину и ты на нее будешь уже смотреть не с одной стороны. (Все знают притчу о слоне и мудрецах?)
За исключения из тренировок тех ошибок, которые совершают почти все начинающие? Да. Но ведь настоящее знание приходит только через практику, а не через слова. Я, например, за месяц восстанавливаюсь после любого переиода отыха. За месяц я выхожу на те веса, что у меня были. И все это на основе своего личного опыта и подбора именно своего варианта тренировок. И эти знания у меня без бумажки - в голове, я чувствую свой организм и знаю как мне нужно нагрузиться.
За то, чтобы увидеть Голтиса и убедиться, что действительно это возможно? Да. Тут уж не поспоришь, хотя чтобы и этого не потребовалось нужно быть просто уверенным в себе и в своих действиях.
За то, чтобы провести хорошо время в той компании, которую больше нигде ненайдешь. Да. Здесь сказать нечего.
Но на семинар под Москвой все равно поеду - мне ведь нужна более полная картина мира.
К тому же данного материала не так много можно найти. Но я бы не поехал, если у меня были эти материалы - зачем? Чтобы наглядно убедиться, что эта система действует, так я и сам могу это проверить. А прочитать с бумажки и сделать это, не так уж и сложно, когда ты слушаешь свое тело, а не эмоции.