Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 2
2
График занятий
Отправлено: 30-11-2006 16:27   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  256
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16
Jedy - 23-11-2006 19:12

Я во 2 группе щас, Голтис мне сказал через 4 месяца переходить в первую группу.

С какого момента начинается отсчет 4 месяца (или 3 месяца, как пишут ниже)?

Сам занимаюсь в 4-й группе. Идет 20-я неделя. Всем телом чувствую, что необходим переход на 2-ю группу (требуемое кол-во повторений (ноги, спина, дельта, грудь) выполняю без особого напряга. Чувствую, что могу выполнять больше).

По плану, заканчивается 2-я неделя по два подхода. Могу ли я начать следующую неделю, с трех подходов (пять циклов+разгрузка) с количеством повторений для второй группы?

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 25-12-2006 21:42   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  5
Зарегистрирован  24-11-2006 19:01
Jedy - 23-11-2006 19:12

Сергей. скоро, совсем скоро разгрузка (26, 27 циклы). Я во 2 группе щас, Голтис мне сказал через 4 месяца переходить в первую группу. по скольку подходов мне делать после разгрузки и соответственно по времени перехода в первую группу? там тоже будут чередоваться по 2 и 3 подхода? каким образом?

Я не Сергей smile Но на нашем карпатском семинаре уже звучал такой вопрос. Голтис сказал, что если к моменту перехода на количество подходов новой группы вы ещё не вошли в обычный режим (5 циклов по 3 подхода, 1-2 цикла разгрузки), то график входа можно брать также из новой группы. Но также можно свою группу продлить, то есть продолжать вход в обычный режим по графику старой группы, просто с новым количеством упражнений в подходе.

Конкретно по поводу перехода из 2й группы в 1ю - у нас он разделил 1ю группу на 2 подгруппы - 1(1) и 1(2). И вот переходящие из 2й группы в 1ю попадали в подгруппу 1(2), а график у неё такой:
(номера циклов : количество подходов)
1 - 4 : 1,
5 - 8 : 2,
9 - 12 : 3,
13 : 2,
14-18 : 3,
19 : 2,
20 - 24 : 3,
и выход на режим разгрузки.

Кстати, ещё по поводу сообщения ext3

Да вот и я смотрю - то ли группа у нас настолько сильная попалась, то ли что? если на Карпатском семинаре дали такой график, а нам(Владивосток) - такой:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Н Д С Г * Н *
Д С * Г Н Д С
Г Н Д С Г * *
Н * Д С Г Н *

Я так поняла, что это не жесткий график, а примерный вариант построения тренировки. То есть это может быть и так, и так, как расписал Сергей, то есть Н Д * С Г * Н Д * С Г *..., и так, как спрашивал первый автор, Н Д * С Г * * Н Д * С Г * *… Главное, чтобы между двумя тренировками на одну группу мышц промежуток был не больше 6 дней, а на 7й день надо опять её сделать, чтоб не выпасть из суперкомпенсации.

Отправлено: 23-01-2007 11:44   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  292
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

hotel bu koe chto ytochnit, objasnite,kto znaet, pozhalyista:
grafik zanjatij 1 grypu:
1 - 4 zikl - 1 - podhod,
5 - 8 zikl - 2 - podhoda,
9 - 13 zikl - 3 - podhoda,
14 zikl - 2 - podhoda,
15 - 19 zikl - 3 - podhoda,
20 - 21 zikl - 2 - podhoda RAZGRYZKA,

posle razgryzki mu nachinaem s “5 - 8 zukl - 2 podhoda” ili zhe s “9 - 13 - zikl - 3 - podhoda” ?????????

Подпись 

Скачать фильм, Скачать игры

Отправлено: 23-01-2007 15:03   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  5
Зарегистрирован  24-11-2006 19:01

Nakonec poniala kak otpravit’ 4itabel’noe soobschenie smile

Itak, neskol’ko zapozdalyj otvet.

1 - 4 zikl - 1 - podhod,
5 - 8 zikl - 2 - podhoda,
9 - 13 zikl - 3 - podhoda,
14 zikl - 2 - podhoda,
15 - 19 zikl - 3 - podhoda,
20 - 21 zikl - 2 - podhoda RAZGRYZKA

Privedennyj grafik zaniatij - eto grafik VXODA v trenirovo4nyj rezhym - delaem uprazhnenija sna4ala po 1 podxodu, potom postepenno vyxodim na 2 i, nakonec, na 3 podxoda. Posle zavershenija VXODA, zaniatija idut v oby4nom rezhyme :: 5 cyklov po 3 podxoda :: 1-2 cykla RAZGRUZKI ::. V dannom grafike eto kak raz proisxodit k 15mu zaniatiju - s 15go po 19j cykly vypolniaetsia 3 podxoda, 20 i 21 cykly - v rezhyme razgruzki. To est’ dalee podrazumevaetsia grafik oby4nogo rezhyma - s 22 po 26 cykly 3 podxoda, 27 (i, vozmozhno, 28) - razgruzka. I tak dalee.

Отправлено: 27-05-2008 14:37   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Начинающий
  Саранск
Rank
Всего сообщений:  7
Зарегистрирован  26-05-2008 18:01

Приветствую Всех! :--)))
Прошёл семинар В Нижнем Новгороде (23-25 мая 08). Сейчас составляю расписание. Возник следующий вопрос к бывалым по длине цикла.
Наиболее оптимальным представляется 6 - дневный цикл (к примеру Н-Д-"отдых"-С-Г-"отдых").
Но жить и работать приходится в 7-дневном цикле. Тут и возникают не то-чтобы проблемы, а нестыковки…

Вот и хочется узнать насколько 6-дневный цикл для Вас лучше 7-дневного или наоборот? Конечно многое зависит от начального физического состояния и способностей организма к восстановлению, т.е. это фактор субъективный, но все же хотелось бы собрать хоть некоторую статистику.
Ответа достаточно простого:
1. В каком цикле занимаетесь (может быть и в 5-дневном, что возможно, судя по графику суперкомпенсации)
2. Ваше предложение для начинающего по длине цикла. (к примеру 1-месяц - 7-дневный цикл, второй и далее 6-дневный...)

PS Понятно, что вопрос очень уж субъективный, нет однозначно подходящей всем рекомендации, но иногда, со временем приходит интуитивное ощущение, что - “вот так” было-бы ближе к оптимуму.

PSS По мере написания вопроса понял, насколько важно вести дневник результатов, чтобы на основании его данных видеть, когда развитие идет хорошим темпом, а когда начинает притормаживать и требуется коррекция с помощью разгрузки или увеличения нагрузки или изменения длины цикла. Ведь эти факторы доступны нам для коррекции.

Заранее благодарен Всем, кто оставит своё мнение. Здоровья Вам крепкого.

Подпись 

С приветом, Ди…

Отправлено: 27-05-2008 14:53   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  941
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Спасибо за хороший вопрос.
1. 2+1+2+1 (шестидневный)
2. попробуйте 5 или 6 дневные.

Плюсы шестидневки.
(главный) 1. Есть один день запаса.
2. Психологически легче настроится на два дня работы чем на 4 подряд.
3. Второступенчатый. утренняя и вечерняя тренировки(1 и 3 дня как и 2 и 4) совпадают, поэтому загрузка через два на третий имхо оптимальнее чем сначала через день на второй, потом через три на четвертый.
Минусы.
1. Использовав день запаса при некоторых вариантах приходится делать либо 4 тренировочных дня подряд либо 2+1+2 но СК выпадет на 7й день, что не очень хорошо - раз и все 5 дней ты будешь привязан (то есть сделать нужно обязательно)-два.

В общем. Для первой ступени оптимальнее конечно пятидневный график изза гибкости выставления дня отдыха и непривязанности к утренним и вечерним нагрузками. А также изза пика СК.
Но пятидневку сразу не рекомендовал бы по одной причине - организму надо притереться, не замучить его совсем, поэтому поиграйте графиком - месяц так(6 дней) месяц эдак(5)…
7 дней наверное можно рекомендовать тем, у кого организм совсем не готов к нагрузкам и кто очень обязательный человек…

Отправлено: 27-05-2008 15:10   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Проникнувшийся
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  202
Зарегистрирован  24-03-2007 22:03
Димонат - 27-05-2008 14:37

Приветствую Всех! :--)))
Прошёл семинар В Нижнем Новгороде (23-25 мая 08). Сейчас составляю расписание. Возник следующий вопрос к бывалым по длине цикла.
Наиболее оптимальным представляется 6 - дневный цикл (к примеру Н-Д-"отдых"-С-Г-"отдых").
Но жить и работать приходится в 7-дневном цикле. Тут и возникают не то-чтобы проблемы, а нестыковки…

Вот и хочется узнать насколько 6-дневный цикл для Вас лучше 7-дневного или наоборот? Конечно многое зависит от начального физического состояния и способностей организма к восстановлению, т.е. это фактор субъективный, но все же хотелось бы собрать хоть некоторую статистику.
Ответа достаточно простого:
1. В каком цикле занимаетесь (может быть и в 5-дневном, что возможно, судя по графику суперкомпенсации)
2. Ваше предложение для начинающего по длине цикла. (к примеру 1-месяц - 7-дневный цикл, второй и далее 6-дневный...)

PS Понятно, что вопрос очень уж субъективный, нет однозначно подходящей всем рекомендации, но иногда, со временем приходит интуитивное ощущение, что - “вот так” было-бы ближе к оптимуму.

PSS По мере написания вопроса понял, насколько важно вести дневник результатов, чтобы на основании его данных видеть, когда развитие идет хорошим темпом, а когда начинает притормаживать и требуется коррекция с помощью разгрузки или увеличения нагрузки или изменения длины цикла. Ведь эти факторы доступны нам для коррекции.

Заранее благодарен Всем, кто оставит своё мнение. Здоровья Вам крепкого.

Всем привет!!!

Начну отчет с конца smile, на счет дневника результатов ты абсолютно прав – это МЕГАважная вещь и при этом очень многофункциональная. Это история – очень интересно и смешно смотреть как на одном подходе я делал 7м половинок, или 10 склепок, особенно через год занятий приятно посмотреть записи сначала и увидеть прогресс. Это еще и стимул к действию, когда видишь что не напрасно долбишь упражнения, что после каждого подхода сила, выносливость… все эти параметры неизбежно растут. Еще это помогает находить + и – тренировок и питания. Когда я вижу что сегодня сделал на 5 половинок меньше чем в прошлый раз, я могу сделать выводы: а это я мяса вчера поел…, эта банка сгущенки была лишней, или нужно добавить еще 1 день отдыха, а то ноги не успевают войти в суперкомпенсацию…
На счет длинны цикла, я занимаюсь по 1й ступени уже больше года и длину цикла регулирую в зависимости от суперкомпенсации ног и спины, именно их я чувствую, я могу определить с точностью до часа когда спина или ноги выходят на пик. В зависимости от этого и стараюсь составлять график отдыха и упражнений. Такое понимание пришло ко мне после посещения Киевского семинара по 1й ступени. Тогда Андрей Супрун рассказывал как он чувствует суперкомпенсацию ног, и я решил тоже попробовать, начал прислушиваться к ногам, и в определенный момент понял что к чему, а ощущение спины пришло само. С дельтой и грудью пока так не могу, но они у меня изначально были проблемными я их все никак правильно не могу загрузить.
Для начинающих могу дать несколько советов:
1) начните наблюдать и замечать свои мышцы, чем раньше начнете тем раньше заметите
2) 5-7 дней в цикле – это очень индивидуально, пробуйте сами, это еще очень зависит от вашего состояния, времени года… Это все очень индивидуально, в этом и заключается глубокая мудрость системы, она подстраивается под особенности человека. Правде тут тоже нужно без фанатизма, выходить за рамки основных принципов не стоит smile.
3) У семидневного цикла есть один минус, по закону подлости в последний день наваливается все: работа, болезнь, нежданные гости… и тогда приходится делать упражнение в 12 ночи последнего дня, так что 7 дней не часто использую, всегда приятно знать что если что у меня в запасе есть еще день, и если на 6й не вышло, то на крайняк я просто встану на следующий день утром на час раньше, полюбому сделаю нужный блок и со спокойной совестью приступлю к остальным делам.

Подпись 

Практика - критерий истины wink
goltis.com.ua

Отправлено: 28-05-2008 15:02   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  162
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05
Gordi - 27-05-2008 14:53

Но пятидневку сразу не рекомендовал бы по одной причине - организму надо притереться, не замучить его совсем, поэтому поиграйте графиком - месяц так(6 дней) месяц эдак(5)…

Я как начал с пятидневного цикла (4+1), так уже 25 циклов подряд иду этим режимом. Здесь главное пересилить страх первого дня, ибо уж очень быстро он наступает, аж психологически плакать хочется.

Конечно трудно давались первые два месяца, но так войти легче в ритм и, главное, со временем панический страх перед первым днем исчезает. Считаю, что 2 дня отдыха очень сильно бьют по мотивации человека выполнить первый день нового цикла.

Так что всем советую начинать именно с 5-дневного цикла. Так вы себя дисциплинируете. А НЗ пусть остается в 2 дня.

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 28-05-2008 15:56   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  390
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Я больше люблю пятидневный цикл, что-бы два дня в запасе было, для женщин это особенно удобно, так как в некоторые дни просто не реально выполнить пресс или хвост скорпиона. А впринципе смотрю по ощущениям, иногда чувствую что явно что-то недогрузила или пергрузила и тогда выполняю раньше или позже, что-бы в суперкомпенсацию попасть. А чувствовать эту самую суперкомпенсацию я к счастью хорошо научилась. Бывает начинаешь выполнять упражнение и чувствуешь - вот оно! Всё как по маслу! А иногда - нет, рановато явно. Бывает утром сделаю первый блок, потом сразу НОГИ, пару повторений выполнила, чувствую - рано, переношу на вечер - красота! Как раз полдня до пика суперкомпенсации и нехватало smile Так что на пяти днях я не циклюсь, бывает на 5-й делаю, а иногда бывает и на 7-й.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 29-05-2008 11:48   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Начинающий
  Саранск
Rank
Всего сообщений:  7
Зарегистрирован  26-05-2008 18:01

Замечательно! Спасибо за помощь.
Создав график, усмотрел возможность в этой же таблице (обычная табличка для Excel) ввести информацию для контроля. По этим данным, потом, легко построить графические диаграммы, которые более наглядны, нежели просто столбик с цифрами.
И вот тут-то возникли интересные вопросы: какие показатели взять под контроль?
Исходя из полученной методички были выбраны следующие: “Хвост скорпиона”, “Склёпка”, “Суперсет на скручивание”, “Суперсет на пресс”, “Добивки в присядах”, “Отжимания”.
Ну от себя добавил чисто субъективный показатель “Эффективность цигун” по пятибальной шкале, поскольку давно занимаясь им понял, что такое вполне возможно.

А вот и к Вам, Уважаемые вопрос: какие показатели добавили-бы Вы, или убрали из описанных за ненадобностью или неинформативностью…

P.S. Вполне возможно, что впоследствии обнаружатся взаимовляния (корреляции) с разными другими факторами, например солнечной активностью, лунным циклом, настроением близкой женщины - тёщи (свекрови) к примеру :--))). Ради интереса это можно будет сделать потом, наложив данные. Иногда из этого выходят интересные моменты.

Подпись 

С приветом, Ди…

2 из 2
2

Rambler's Top100