Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Где что купить? (Москва)
Отправлено: 19-10-2006 08:48   [ Игнорировать ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  61
Зарегистрирован  19-10-2006 08:25

Думаю стоит тут поделиться местами, где можно купить тот или иной НАТУРАЛЬНЫЙ продукт. Меня больше интересует г. Москва, т.к. сам тут, да и в маленьких городах намного легче найти натуральные продукты.

Сейчас я преимущественно ездию по супермаркетам, хотя это уже стало надоедать - чтение упаковок и выбор из них тех 5-10% более-менее нормальных продуктов. Овощи вообще стараюсь не брать в там, потому как они прямо сияют от химии. smile

Может быть кто-то подскажет какие-нибудь крупные рынки, где можно нормально закупиться? Сам я не местный smile, потому и труднова-то найти, а времени ездить по всей Москве нет.

Слышал есть хороший рынок на м. Теплый стан, но для меня это очень далеко. :(

Отправлено: 23-10-2006 09:52   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  10
Зарегистрирован  02-10-2006 09:50

Вам нужно обследовать тот район, в котором вы живете (не стоит ездтить за тридевять земель). Наверняка там есть либо рыночек, либо овощные прилавки-палатки - там вы сможете найти зелень, овощи и фрукты, сухофрукты из средней полосы России. Например морковь, свекла, капуста, корень сельдерея и прочие овощи из Краснодарского края, Ставрополья, Абхазии - тоже хорошо. Также и с фруктами: яблоки (антоновка и др.), виноград, хурма, сливы, груши, да много чего еще есть в продаже натурального неимпортного!!! 
Ну а крупы, молочные продукты, морепродукты можно найти и в магазинах близлежащих, супермаркет ли это или просто продуктовый магазин. Главное смотреть на срок годности, эстетические показатели, запах выбираемого продукта, ну и, конечно, ориентироваться на свой вкус, интуицию.
Поверьте в Московских джунглях выжить можно (впрочем, как и везде), был бы интерес;)) Удачи.

Отправлено: 23-10-2006 10:30   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank

Спасибо за совет!

Фрукты и овощи я получаю напрямую из Ставропольского края, т.к. сам оттуда родом и регулярно получаю посылки со всеми этими вкусностями от родителей. smile

По поводу рыбных, морепродуктов и др., может быть знает кто-нибудь название фирм, которые поставляют более-менее качетсвенные продукты?

Что я беру обычно: сыр Ольтермани, кажется 17% жирность, адыгейский сыр (напоминает брынзу), иногда беру клинские сосиськи (сейчас все меньше, т.к. уже не тянит на такую пишу), курицу покупаю в Сергиевом Пасаде (название фирмы не помню, но точно знаю, что Петелинка - это чистый химикат smile. Говорят еще, что овощи Белая дача хорошие, хотя мне в это мало вериться.

Отправлено: 03-11-2006 18:56   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Пробующий
  Москва
RankRank
Всего сообщений:  31
Зарегистрирован  12-10-2006 00:08

Дорогомиловский колхозный рынок (м. Киевская) - отличный выбор и только натуральные продукты.

Мой муж только там провизию закупает. smile

И ещё, поскольку мы живём за городом - Одинцовский рынок, но Дорогомиловский больше и лучше.

“Белую Дачу” лучше не брать - у меня подруга живёт рядом с теплицами Белой Дачи, много интересного расказывала. wink

Подпись 

Быть Женщиной: независимый подход к женской красоте и здоровью

Отправлено: 05-11-2006 09:16   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank

Огромное спасибо за дорогомиловский рынок! smile

А не подскажете точнее где он находится? На улице Дорогомиловская? Было бы здорово, если адрес помните. Просто в моем районе рынки в основном находятся в помещениях, и если ты не знаешь, что там рынок, то наврятли догодаешься об этом.

Отправлено: 09-11-2006 15:17   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Пробующий
  Москва
RankRank
Всего сообщений:  31
Зарегистрирован  12-10-2006 00:08

Точный адрес сказать не могу :(

Но, по-моему, улица Можайский вал. Она идёт перпендикулярно Дорогомиловской, через пару кварталов от Киевского вокзала.

Выходите из метро, навскидку выбираете “местного жителя” и вам покажут дорогу. smile

Подпись 

Быть Женщиной: независимый подход к женской красоте и здоровью

Отправлено: 31-12-2006 02:06   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Начинающий
  Abakan
Rank
Всего сообщений:  11
Зарегистрирован  31-12-2006 02:02

Ага , в каждом ларьке и на каждом углу продают пергу и пыльцу. Ешь- не хочу…
И тишина.

Отправлено: 02-04-2007 16:40   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Moscow
Rank
Всего сообщений:  16
Зарегистрирован  02-04-2007 09:23

Вы вообще в курсе что в большинстве своем рынки торгуют тем что предлагают крупные овощные базы Москвы.
А это те же продукты чем и торгуют на многих рынках, просто вешают название что эти томаты из Краснодарского края, на самом деле они из Турции или еще откуда-нибудь, поэтому надо брать у фермеров которые торгуют с машин

Rambler's Top100