Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Вредные привычки
Отправлено: 21-10-2006 13:54   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  119
Зарегистрирован  30-08-2006 22:02
Pipka - 21-10-2006 13:52

Вообще очень рекомендую посмотреть фильм профессора Жданова В.Г. о спаивании русского народа, там в конце описан как раз этот метод, который он и придумал. Кстати, после этого фильма многие мои знакомые перестали употреблять вообще алкогольные напитки любой крепости, я позволяю себе лишь 1-2 0,33 бут. пива в 1-2 месяца, вино пью немного чаще 1 бут. на двоих 1-2 месяца (но тут уже другой вопрос, здесь отправляю к Монтиньяку + я слежу за качество того вина, что пью). Жданов, конечно, в некоторых моментах немного преувеличивает, но в общем все верно.

Немного фактов: табачый дым содержит 196 ядовитых компонентов, 14 из них наркотики; превышает в 4 раза по ядовитости выхлоп КАМАЗа, вот почему находиться рядом с курящим человек намного вреднее, чем самому курить.

Суть состоит в том, что теперь вы не будете курить, а будете себя травить табачным дымом. Ведь когда вы курите вы втягиваете дым и испытваете удовольствие, а травить - это работа. smile

Почему хочется курить? Человек надышавшись этих ядов получает отравление организма и через 20-30 минут (у всех по разному) эти яды начинают выходить из организма и начинается так называемая ломка. По себе: неного болит живот, неприятный привкус во рту, очень легкое головокружение (это обычно когда куришь), слюноотделение. Чтобы остановить этот процесс человек просто закуривает еще раз и все проходит. Этот как опохмелиться на утро или вколоть еще дозу у наркоманов. Как только вы приняли еще одну “дозу” ломка-очистка прекращается и начинается новое наркотическое отравление. Причем величина этой дозы мала, достаточно в случае курения 1-2 затяжек - все ломки нет. (На утро от алкоголя лечатся одной рюмкой, к слову.)

Так что если хочется курить - это ХОРОШО! Ваш организм выводит те токсины, которые вы в него ввели!

Почему, кто курит не кашляют, а те кому дали первый раз затянуться чуть ли не выворачивает наизнанку? Дело в том, что во рту вкусовые да и все рецепторы очень нежные и быстро разрушаются. Так вот курильщик все эти рецепторы поубивал. Кстати, курильщик не чувствует примерно половины всех вкусовых качеств продуктов, все по той же причине - “умерли” рецепторы.  Но на ваше (я не курю smile счастье они умеют быстро восстанавливаться, примерно в течение 1-2 месяцев.

Но до горловых рецепторов этот яд не добрался, поэтому вот что будем делать. Для тренировки: набираем полные щеки воздуха и начинаем его жевать как кусок мяса, прямо щелкая зубами. Поделали немного, вдохнули нового воздуха полные щеки, закрыли глаза, закрыли нос, запракинули голову, как можно выше, и пожелави воздух. Через 15-18 жевков выдохнули. Повторить по желению.

А теперь, внимание! smile Когда вам захотелось покурить в очередной раз, делаете тоже самое (закрывая глаза и затыкая нос), но с табачным дымом. При этом затяжку делать только в РОТ, как в детстве, не запуская дым в легкие. Набрать дыма нужно полный рот, дым не должен выходить ни через рот, ни через нос. Не забываем запракинуть голову. Значит жуем этот дым и считаем жевки.

Примерно на 9-10 жевке сменится вкус дыма, но жуем дальше (ничего страшного, вы же это курите smile, жуете до 15 жевков и всю эту гадость, что есть во рту ВТЯГИВАЕТЕ в легкие (делаете нормальную затяжку этим дымом), выдыхаете. После этого будет першить в горле, позыв на кашль - ничего страшного. smile Выдохнули, откашлялись и делаете второй так называемый вонючий вдох. Повторяете процедуру снова. На третей затяжке тоже самое.

На четвертый раз вы делаете максимальную затяжку (полноценную - в легкие), сколько сможете вдохнуть - все ваше. smile И выдыхаете ее мелким частым кашлем через рот и нос.

На пачке ставите пометку в такое-то время делал вонючий вдох. И стараете не курить, как только стало невмоготу, повторить 4 вонючих вдоха. smile

Больше 3-х дней по этой системе НИКТО не выдерживал! Но важно выполнять эти вонючие вдохи всегда, когда невмоготу и хочется покурить. Если вместо них будете курить - можете начинать отсчет с начала.

Можно так сказать это проекция на ротовую полость всех таех процессов, которые организм испытывает внутри. Дым там также окисляется и также травит организм как и вашу ротовую полость.

К сведению. Табачные яды выходят из организма 2-3 суток, потом остается лишь зависемость самого организма. Это не значит, что у вас через 2-3 дня рецепторы восстановят нормальную работу, на это нужно больше времени.

Отправлено: 22-10-2006 14:23   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank
Всего сообщений:  222
Зарегистрирован  03-10-2006 17:34

Посмотреть Жданова я так же рекомендую. Очень познавательно. Против небольшого кол-ва вина за обедом (крайне редко) я не против, но вот на счет пива я не согласен (никогда не “понимал” этот напиток, всасывается в кровь еще в полости рта, “благодаря газам"), посмотрев фильм вы хорошо поймете почему.

Подпись 

Gold is at the end for each of us to find (c)

Отправлено: 25-10-2006 11:29   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  Санкт_петербург
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  25-10-2006 11:20
Unit01 - 22-10-2006 14:23

Посмотреть Жданова я так же рекомендую. Очень познавательно.

а где его можно найти?

Отправлено: 25-10-2006 14:17   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Киев
RankRankRankRank

Уважаемые, а что гугл закрыли ?
по-моему, очень просто зделать так

ссылка

Отправлено: 25-10-2006 14:34   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  885
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02
aDm - 25-10-2006 14:17

Уважаемые, а что гугл закрыли ?
по-моему, очень просто зделать так

ссылка

Ссылка кривая, но идея ясна =)

Отправлено: 25-10-2006 21:39   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank
Всего сообщений:  222
Зарегистрирован  03-10-2006 17:34

Кто не может достать “на халяву”, купите и вам тысячекратно окупиться)

Подпись 

Gold is at the end for each of us to find (c)

Отправлено: 01-11-2006 12:52   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Начинающий
  Барнаул
Rank
Всего сообщений:  16
Зарегистрирован  02-10-2006 15:21

Получить эту лекцию, а так же много еще интересного на DVD, можно участвуя в проекте ЛОТОСА
Проект “DVD по обычной почте и лично в руки”

Скачать можно здесь http://ariom.ru/forum/t3929.html распространяется БЕСПЛАТНО!

Отправлено: 03-11-2006 20:41   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Киев
RankRankRankRank

Мдя ...
2GrG РЕСПЕКТ !!!
Нашел, скачал, посмотре - зацепило ...
Да действительно эти лекции распростроняются басплатно !!! поэтому данные лекции были скачены и размещены нашем сервере.
Пока ссылки дступны только на форуме

Лекция часть1
Лекция часть2

Сервер находится в зоне ЮАИКС - доступ для Украины бесплатный !!! - качаем делимся - создам отдельную ветку smile

Отправлено: 24-12-2006 07:51   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  7
Зарегистрирован  03-10-2006 12:08

Лично мне очень помогла в борьбе с вредными привычками питания книга Аллена Карра “Нет диетам, или Простой путь к снижению веса”.

Подпись 

ЖЖ develon.ru

Отправлено: 25-12-2006 19:04   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  885
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

2 Adm
Лекции не качаются

Отправлено: 28-12-2006 05:00   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Начинающий
  Рига
Rank
Всего сообщений:  24
Зарегистрирован  27-09-2006 18:19

Ребята на моём сайте есть: http://www.army.lv/?s=1504 - качайте на здоровье!

Отправлено: 01-05-2008 02:24   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  01-05-2008 01:57

Ну , например я практически не употребляю алкогольных напитков, ( иногда на Новый год немного шампанского), А вот с курением справится никак не могу(((((

Подпись 

пластический хирург
увеличить грудь

Отправлено: 08-06-2008 19:04   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  8
Зарегистрирован  05-04-2008 19:35

Привет.

Только нашел этот тред.
Давайте дополним еще и ментальными и эмоциональными вредными привычками.
Зная список негатива, как по мне, легче его отслеживать и работать с ним.
Предлагаю такой формат. Вредная привычка - ее благостная противоположность и\или.

Раздражительность - спокойствие.
Не честность - правдивость (хотя бы внутрення).
Лень - усердие.
Уныние ( и негативные эмоции в целом) - нейтральность или спокойствие или благостность и\или радостность.
Рассеянность - тотальность.
Страх - целеустремленность.
Не приятие - спокойствие или приятие.
Выскомерие (гордость) - смех над собой и как высший пилотаж, трезвость в оценке себя.
Тяжелость (как внутрення так и внешняя) - алертность.
закрытость, скрытность - открытость.

Rambler's Top100