Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

ДЦП
Отправлено: 13-12-2006 02:37   [ Игнорировать ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  79
Зарегистрирован  31-10-2006 16:44

Можно ли заниматься по ИИ при ДЦП? Кто-нибудь пробовал? Есть ли примеры излечения или положительных изменений? Что вообще можно сделать при таком заболевании? Если кто-то знает о реальном положительном опыте, откликнитесь, пожалуйста

Отправлено: 13-12-2006 03:02   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Модератор
  Город-герой Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  100
Зарегистрирован  17-10-2006 09:21

Несколько лет назад я активно занималась конным спортом и работала инструктором в конном клубе в свободное времяwink. Так вот, раза 2-3 в неделю к нам ходила группа деток, больных ДЦП (разброс в возрасте приличный - от совсем крошек до подростков). Их катали на лошадях, а инструктора помогали выполнять упражнения - несложные, в общем, упражнения - типа дотянуться до левого ушка лошадки, а потом до правого, лечь на спинку, подержаться за хвостик… Фактически, обычная гимнастика, но вкупе тем, что все это производится все же сидя верхом на лошади (не знаю, что тут влияет, но факт - после полугода занятий верховой ездой боли в позвоночнике меня покинули навсегда), и энергетикой (не знаю, как это назвать… но дети это чувствуют) лошади результаты были налицо. Конечно, они не так быстро проявлялись, но, мне кажется, в этом случае быстрых результатов и не достичь…

Отправлено: 21-12-2006 02:23   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  79
Зарегистрирован  31-10-2006 16:44

Спасибо за ответ smile
Дело в том, что моя мама работает в интернате для детей, больных ДЦП. Пыталась рассказывать их родителям о Голтисе. Реакция, как правило, одна и та же - покажите нам конкретный результат, кого-то, кто действительно вылечился. Им такие случаи неизвестны. Поэтому зачастую опускают руки, делают детям бесконечные операции, после которых многие вообще ходить перестают. Ведь наверняка есть другие способы бороться с этой болезнью, кроме традиционных.

Rambler's Top100